Вы здесь: Главная Новости 17 февраля 2015 года в Новосибирске состоялись круглый стол с участием экспертов Немецкого Общества GIZ и отборы кандидатов на стажировку в Германию

17 февраля 2015 года в Новосибирске состоялись круглый стол с участием экспертов Немецкого Общества GIZ и отборы кандидатов на стажировку в Германию

17 февраля 2015 года в Новосибирском государственном техническом университете состоялся круглый стол «Новые решения в области энергоэффективности: возможности применения немецкого опыта в Сибири» с участием выпускников Президентской программы 6-ти сибирских регионов (Алтайский и Красноярский края, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области).

Gkh 1

Открыл мероприятие Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, обратившись с приветственной речью к участникам круглого стола. С приветственными словами также выступили: директор Московского бюро Общества GIZ Владимир Богданов, региональный уполномоченный Российско-Германской внешнеторговой палаты по Сибирскому федеральному округу Юрий Сорокин, Президент Новосибирской ассоциации выпускников Президентской программы Сергей Чесноков.

Gkh 2

В рамках круглого стола были представлены презентации разных компаний по применению немецкого опыта в сфере энергоэффективности в условиях Сибири с последующим интерактивным обсуждением.

Участники мероприятия смогли также познакомиться с перспективными проектами выпускников Президентской программы в данной сфере: «Энергоэффективные технологии в проектировании индивидуальных домов» и «Инструментальный энергоаудит».

Живой интерес аудитории вызвал доклад-презентация выпускника Президентской Программы Алтайского края Алексея Григорьева, технического директора ООО «Алтайский центр энергосбережения». Алексей рассказал об опыте своей компании во внедрении приводной техники в рамках энергосервисных контрактов.

Gkh 3

«Предлагаю сделать традиционным проведение подобных мероприятий совместно с представителями немецких компаний не только в Новосибирске, но и в городах других сибирских регионов, конечно, учитывая их особенности, а также создать сообщество выпускников Президентской программы, занимающихся в сфере энергоэффективности для кооперации и эффективного взаимодействия» - подвел итоги модератор круглого стола Владислав Белов, заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН.

В этот же день эксперты Общества GIZ провели отборочные собеседования для 11-ти кандидатов из Алтайского края на прохождение стажировки в Германии.                                                    

Gkh 4

Gkh 5

Подводя итоги отборочных собеседований, представители Общества GIZ отметили достойную подготовку всех претендентов. Результаты отбора станут известны после проведения подобных собеседований в Воронеже и Москве.

     akkor   SPA1  

Яндекс.Метрика
Russian English French German Japanese Finnish